Hello tout le monde,

Je reviens avec une petite recette de saison, dont j'ai découvert l'idée sur Instagram, lieu inépuisable, avec Pinterest, d'inspiration ! Une butternut farcie aux épinards et ricotta. Si vous avez la chance d'habiter à coté d'une forêt, n'hésitez pas à aller chercher quelques châtaignes, noisettes ou noix pour apporter un côté croquant à la recette. C'est la saison des châtaignes et nous sommes donc allé  faire le plein, ce week-end, dans la forêt de Saint Germain. N'hésitez pas à en ramasser plus pour faire une petite crème de châtaigne ... pour le dessert.

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| RECETTE |

INGRÉDIENTS :

  • 1 courge butternut
  • 250 gr d'épinard (congelé ou frais)
  • 250 gr de ricotta
  • 1 échalote
  • Fromage râpé ou parmesan pour les plus gourmands
  • Châtaignes, noisettes, noix à volonté selon vos gouts
  • (Noix de muscade )

PRÉPARATION :

  • Couper en deux la courge butternut, enlever les graines, placer la dans un plat avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre (et noix de muscade) et direction le four | 210° / 30 à 40 minutes
  • Couper l'échalote et la faire revenir avec un peu de beurre, ajouter les épinards
  • Dans un bol verser la ricotta et ajouter le mélange épinards/échalote
  • Couper les noisettes, noix et châtaignes grossièrement
  • Vider un peu de butternut et ajouter la farce ricotta/épinards, saler poivrer
  • Ajouter le fromage (en option), et enfin ajouter vos noix, noisettes et châtaignes au dessus
  • Enfourner le plat au four | 200° / 10 minutes

A vos fourchettes, dégustez !

Concernant les portions nous avons mangé une moitié chacun, sans avoir fait de viande à coté. Si vous optez pour une courge butternut pour 4 n'hésitez pas à prévoir un petit rôti à coté ! Caloriquement parlant, à part la ricotta ça reste un plat équilibré mais gourmand !

Une tarte aux pommes pour finir le repas et voilà un bon repas de saison !!

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With Love !

Amandinecoeur